野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:お仕事 > モニター

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

カップブーケサラダ
IMG_1817
・サニーレタス
・ブロッコリー
・にんじん
・ミニトマト
・下足(イカの足)

ドレッシング
キユーピーさんの
テイスティドレッシング
バジル&チーズ

こちら、
フーディーテーブルさん✖️
キユーピーさんのコラボ企画に、
参加させていただいています♫
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

#ブーケサラダ #キユーピー #フーディーテーブル #フーディストモニター #ネクストフーディスト
 #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Drema」主宰 川端寿美香です。

海老のケイジャンソース炒め クスクス添え
IMG_1507

指先汚れるので、殻は剥いています。

クスクス添えると、
一挙に、ワールド感満載!
IMG_1520
IMG_1517

ユウキ食品さまの
『MC アメリカンケイジャンソース』、
『クスクス』は、
snapdishさまから

いただきました。

ありがとうございます😊

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香

さて、今日から2月。
チラシにも、ドドーンといろんな種類の恵方巻き!

ベタではありますが、
ここは、巻き寿司(恵方巻き)と
ペアリングしましょう。

大展白菊 純米 造酒錦(ミキニシキ)720ml

穏やかできれいな香りのお米の甘み、
旨みのある飲み口にキレのあるバランスの良いお酒。
IMG_1486
酢めし、具材、海苔とともに、
深い味わいが重なって、
日本の良さを感じます。

でも、巻いてすぐに切ったので、
少し崩れてしまいました!
この時の具材は、
自家製の干し椎茸煮と干瓢煮、高野豆腐。焼き穴子、胡瓜、だし巻き卵、でんぶの七宝巻き。

造酒錦(ミキニシキ)とは、
有名な山田錦の兄弟ともいえる
優秀な米のことです。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

「稲口ロゴラベル
雄町50香酒 500ml」

IMG_1539

あえて、
スイーツとペアリングしてみました。
「黒豆の抹茶ケーキ」
冷凍庫にあった、
お正月の黒豆煮を使用。

ワインボトルのようなフォルムと、
ラベルが、スタイリッシュで素敵な日本酒。
カラーが、このスイーツとも
マッチして、いい感じ!

和のスイーツゆえ、
豆と米のペアリングでもあり、
相乗効果抜群!

上品さも感じる美味しさです。

黒豆の抹茶ケーキ
レシピは、こちらからどうぞ♪

【手抜きともいえるほど簡単】栗と黒豆の抹茶ケーキ
栗の甘露煮、黒豆が少しずつ残っていたので使いたくて。それなら、抹茶が合うと思いパウンドケーキにしてみました。 卵の全卵、粉類も混ぜるだけで、美味しくできました。


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

木村式奇跡のお酒 
純米吟醸 雄町

日本のご馳走
「すき焼き」とペアリング
IMG_1503

甘口の味わいながら、
意外とお肉にも合います。

これは、女性好み💕
もちろん、
魚介とも相性抜群だと
思います。

何故「奇跡」かって?
2013年製作の日本映画「奇跡のリンゴ」で知られる
農家・木村秋則氏の提唱する肥料、
農薬不使用で栽培、収穫した米で醸したお酒だからです。

サンケイリビング新聞社さまのモニターとしていただきました。

#岡山 #特産品 #鬼ウマ岡山 #pr
#サンケイリビング新聞社


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

↑このページのトップヘ