野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:お仕事 > 福岡クッキングアンバサダー

JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの
福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。

今回、送って頂いたものは、
「博多うれっこ甘熟娘」

外れなしの適度に柔らかく、
そして、すごく甘い!
IMG_7855
カクテル風にしてみました。
あまりの美味しさに、
シンプルにいただきました。
IMG_20201205_130500
パッケージに、
偽り無し
「博多うれっこ甘熟娘」のキラキラキウイ☆彡

料理に使おうと思っていたけど、
勿体なくて、
使えませんでした~。

栄養学的には、ビタミンCが豊富そうなのはご存知かと。
そして、ポリフェノール(がん予防に期待される抗酸化作用)も
含まれているのも、嬉しいですね。

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*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
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レシピブログさまで、
福岡クッキングアンバサダーを務めさせていただいております

今回届いたものの一つ、
「福岡県産・博多あまおう」
IMG_7791
特徴は、
あかい・まるい・おおきい・うまい
この頭文字を取って、
「あまおう」と名付けられたそうです。
・・・・知らなかった!
IMG_7797
長さは3㎝くらいはある大粒。
3口はいけるわ。
ヘタの方からたべるべしよ♪

素直に何もつけずに、
そのままいただくのが、
最高に美味しい。
IMG_7799
まさに、
いちごの王様の名にふさわしい。
IMG_20201204_221936
JA全農ふくれんさま、
ありがとうございます。

懐かしい柳川産なのですね。
御花と柳川、
そして、うな重が思い出されます・・・。

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牡蠣だし醤油の料理レシピ
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福岡博多の早秋柿です。

9月中旬から出回り始めるので、
一番早くにお目にかかるものではなかったでしょうか。
IMG_6808
オレンジ色も鮮やかで、
ジューシーな味わい♪
IMG_6812
そのまま、食べても、
また、お料理にも使えます。

IMG_6805
表面がデコボコしているのも特徴です。

レシピブログさまの「福岡クッキングアンバサダー」として、
JA 全農ふくおかさまから、いただきました。

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福岡クッキングアンバサダーとして、
レシピブログさまよりいただいた
JA全農ふくれんさまの
福岡県産 早味かん(みかん)」をいただきました。
IMG_6798

今年、初物♪
極早生みかん。

IMG_6803
とっても甘い!
ジューシー!

このころの早生みかんって、
結構、甘酸っぱいのが多いのに、
いい意味で裏切ってくれました。

この秋一番に味わいたい!
福岡県産「早味かん(はやみかん)」
福岡県のオリジナル品種だそうです。

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福岡クッキングアンバサダーということで、
レシピブログさまよりいただいた
JA全農ふくれんさまの
「福岡ぶどう 種無し巨峰」

IMG_5139
はちきれそうなくらいの真っ黒の大粒。
白っぽい粉(ブルーム)がまんべんなく付着。
これは、水分の蒸発を防ぎ、病気から身を守るための
重要な役割しているのです。
そして、枝が緑色で太い。
美味しいぶどうの証拠です!

「福岡ぶどう 種無し巨峰」は、
福岡県産のぶどうの半量を占めています。

福岡大好き私は、
このぶどうを食べながらも、
福岡の街へ行った気分になれるのです♪
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