明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
グレージングテーブル
聞き慣れない言葉。
テーブルの上のものを、
ちょこちょこつまむ、、と、
いうこと。
オーストラリアが発祥の
新しいケータリングの形です。
グレージングテーブルのフードは、
「地産地消」「サスティナビリティ」「オーガニック」という
意思高目の食材を並べるということ。
先日、
セミナーと実践を学んできました。
以前(2021年11月)、柚子狩り&柚子胡椒作りに参加して、
屋外でこのようなお食事をいただきました。
まさに、
グレージングテーブルですね!
自然と一体化して、
地元の野菜、お肉、
オーナーが育てた柚子を使ってのお料理でした。
テーブルコーディネート&
お料理教室の中で、
使ってみよう!
大人の集まりで、
ワインやビールとともに。
日本酒と和食系で、
しっぽりと和のテイストもいいなあ。
子どもたちの大好きなものたくさんの夢のような、
パーティーでも。
ひとつ、
お勉強させていただきました。
ありがとうございました😊
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
お仕事はこちらからも♪
#おもてなし料理 #アンチエイジング #アンチエイジングプランナー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #eatpick #eatpickアンバサダー #cookingschoolpark #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #nadiaartist #cooking #cookingschool #wp_deli_japan #dreamiaclub
#魚料理教室 #snapdish #フーディストパーク #魚さばき教室 #グレージングテーブル
#和食文化継承リーダー #料理教室 #料理教室明石 #ビコーズワインアンバサダー #ビコーズワイン殿堂入りアンバサダー
#明石 #明石大久保
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
グレージングテーブル
聞き慣れない言葉。
テーブルの上のものを、
ちょこちょこつまむ、、と、
いうこと。
オーストラリアが発祥の
新しいケータリングの形です。
グレージングテーブルのフードは、
「地産地消」「サスティナビリティ」「オーガニック」という
意思高目の食材を並べるということ。
先日、
セミナーと実践を学んできました。
以前(2021年11月)、柚子狩り&柚子胡椒作りに参加して、
屋外でこのようなお食事をいただきました。
まさに、
グレージングテーブルですね!
自然と一体化して、
地元の野菜、お肉、
オーナーが育てた柚子を使ってのお料理でした。
テーブルコーディネート&
お料理教室の中で、
使ってみよう!
大人の集まりで、
ワインやビールとともに。
日本酒と和食系で、
しっぽりと和のテイストもいいなあ。
子どもたちの大好きなものたくさんの夢のような、
パーティーでも。
ひとつ、
お勉強させていただきました。
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