野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:お仕事 > EATPICKアンバサダー

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

昼下がり・・・
おいしいザ・ドラフティタイム
と、いきましょうか。
IMG_2649

静かなる、
大人のハロウィンパーティー。

・コールラビのカルパッチョ
・坊ちゃんかぼちゃのグラタン。
(簡単!自家製ホワイトソース)
・バゲット
・ナッツ

そして、
サッポロビール「The DRAFTY」をおともに。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪


#サッポロザドラフティ #サッポロビール #ドラフティ #eatpick #eatpickアンバサダー #秋の味覚 #おうちごはん #クスパ #nadiaartist #料理教室 #料理教室明石 #明石 #明石大久保 #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #和食文化継承リーダー #cooking #wp_deli_japan #ハロウィン #ハロウィン料理 #趣味なび #snapdish #dreamiaclub #ハロウィンパーティー #おいしいザ・ドラフティタイム #コールラビ #やさ活

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

ハロウィン🎃
#しあわせドラフティタイム

IMG_2385


子供が小さい時を思い出すなあ。
ハロウィンパーティーで、
仮装して参加してましたよ。

そんな子供も、成人して、
ちょっとだけ飲めるように。

でも、これ、
アルコール0.7%
なのに、
しっかりビール感。

成長を感じ、
しあわせドラフティタイムを
過ごしました。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪



#サッポロザドラフティ #サッポロビール #ドラフティ #eatpick #eatpickアンバサダー #秋の味覚 #おうちごはん #クスパ #nadiaartist #料理教室 #料理教室明石 #明石 #明石大久保 #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #和食文化継承リーダー #cooking #wp_deli_japan #ハロウィン #ハロウィン料理 #趣味なび #snapdish #dreamiaclub #ハロウィンパーティー




明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

猪俣徳一商店さまの
新米をいただきました。
CCJO4792[1]
*右側の稲穂は我が家で刈り取ったお米です。

鉢植えで田植えから試みた
「まいたんぼ」✖️「農大会津プロジェクト」企画に参加しています。
NNKI0282[1]
GLPQ6072[1]


お知らせ
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

お仕事はこちらからも♪


#猪俣徳一商店 #まいたんぼ #料理教室 #明石 #明石大久保 #和食文化継承リーダー #和食文化 #米 #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #eatpickアンバサダー2期生 #eatpickアンバサダー #eatpick #cooking #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #dreamiaclub #クスパ #趣味なび #新米

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

これほど簡単なグラタン、
あっただろうか!
と、思うくらいの「かぼちゃのグラタン」
IMG_1710

レシピを見返しましたもの。
ホワイトソースも作らない。
味付けは、塩、胡椒のみ。
ソーセージから出る旨味と、
牛乳と生クリームのまろやかさのみ。
あとは、オーブンで焼くだけ。
IMG_1711

私なりにこだわったのは、
かぼちゃの切り方。
上に飾り用はスライスして、
なかに入ってるのは、
ゴロゴロしてます。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

シンプルに美味しい。
この組み合わせ。
IMG_6284


久しぶり、我が家に炊飯器が来ました。


Panasonicさんの
「マイスペックレシピ開発パートナー』に選んでいただき、
その商品が、
IHジャー「ライス&クッカー」
SR-UNX101
IMG_6321
こちらも、シンプル!
そして、スマホアプリと連携の機能もついて、
ご飯の仕上がりは、もちろん、いろんなことができます。


まずは、シンプルに、
白ごはん、銀シャリ炊きから
始めました。
IMG_6322

そして、
先日炊いた「いかなごのくぎ煮」と、どんだけも、食べられます。
IMG_6319

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

↑このページのトップヘ