野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
*3月は日新製糖さまとのタイアップ企画します。
(きび砂糖のお土産付きです)
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:お仕事 > EATPICKアンバサダー

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

これほど簡単なグラタン、
あっただろうか!
と、思うくらいの「かぼちゃのグラタン」
IMG_1710

レシピを見返しましたもの。
ホワイトソースも作らない。
味付けは、塩、胡椒のみ。
ソーセージから出る旨味と、
牛乳と生クリームのまろやかさのみ。
あとは、オーブンで焼くだけ。
IMG_1711

私なりにこだわったのは、
かぼちゃの切り方。
上に飾り用はスライスして、
なかに入ってるのは、
ゴロゴロしてます。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

シンプルに美味しい。
この組み合わせ。
IMG_6284


久しぶり、我が家に炊飯器が来ました。


Panasonicさんの
「マイスペックレシピ開発パートナー』に選んでいただき、
その商品が、
IHジャー「ライス&クッカー」
SR-UNX101
IMG_6321
こちらも、シンプル!
そして、スマホアプリと連携の機能もついて、
ご飯の仕上がりは、もちろん、いろんなことができます。


まずは、シンプルに、
白ごはん、銀シャリ炊きから
始めました。
IMG_6322

そして、
先日炊いた「いかなごのくぎ煮」と、どんだけも、食べられます。
IMG_6319

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

↑このページのトップヘ