野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:お仕事 > アンバサダー

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

ビコーズワインアンバサダー6期生の集いより。

T氏のお声かけで集まり、
リースリングを注いだクラスで乾杯🥂

21時スタートだったので、
フライングして、いただいていました。
KWYO3363[1]
初めましての方同士でも、
共通項があると、
不思議と、すぐに打ち解ける。
ワインの話も、
お店の話も、
美味しいものの話も、、、。
IMG_9046[1]

あっという間に、
時は過ぎてしまいました。

ビコーズワインさんから9月発売の、リースリング。

フルーティな中に、酸味があり、辛口のお味。
ドイツワインですが、
キリッとした、カッコいいワインです。

お知らせ
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

お仕事はこちらからも♪

#ビコーズワイン #ビコーズワインアンバサダー #ビコーズワイン第6期アンバサダー #becausewine #リースリング #ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン #料理教室 #料理教室明石 #明石 #明石大久保 #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #器好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #魚料理教室 #

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

ケンミンの『野菜を入れてつくる中華風春雨サラダ』

IMG_7259

たけのこ、キクラゲ、人参、きゅうり、胡麻、クコの実を入れて。
添付の調味料を混ぜるだけ。
IMG_7246
これに、胡麻とクコの実をトッピング。
さっぱりとして美味しい春雨サラダです。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング






↑このページのトップヘ